Артан
Официальный дилер Volkswagen

Ралли в Монте-Карло: то снег, то асфальт. Ралли Монте-Карло 21.01 - 24.01.2016.

Сегодня у нас уже не было возможности отдыхать. Лишь время на то, чтобы отравить фотографии предыдущих дней и исправить небольшие ошибки на сайте www.tiguan-silkroad.com. На это ушло три часа и мы продолжили наш путь. Для начала мы вернулись в старый город Кашгар чтобы снять видео около монумента с верблюдам и запечатлеть это каменное напоминание о Шелковом пути.

Как выяснилось, в Кашгаре существует два «старых города». Один полностью отремонтирован и выглядит как фотография на открытке. Здесь много магазинчиков, ресторанов и туристов. Вторая - расположена через дорогу и там нет даже никаких следов реновации. Кажется, Марко Поло в своё время наблюдал именно эту картину. Правда, есть ощущение, что время этих настоящих развалин «старого-старого города» сочтено.

После обеда в аутентичном и уютном ресторанчике мы отправились на заправку. Это что-то с чем-то. Как визит на особо охраняемый объект: несколько полицейских на въезде смотрят документы, проверяют ID у нашего гида, осматривают багаж и салон и только потом дают разрешение заехать на станцию. Безопасность — превыше всего.

Правда кажется, что эти трудности мало беспокоят большинство местных жителей, потому что почти все они предпочитают передвигаться на электрических скутерах. Тихо и экологично — для Европы это кажется лишь будущим.

Хорошие новости! Теперь в экипаже нас четверо: с нами в машине едет наш обязательный гид мистер Ванг. У нас есть китайские водительские удостоверения, разрешения и все равно нам для путешествия по Китаю необходим местный гид. С другой стороны, это неплохо: тут по-прежнему не так много людей, понимающих английский язык, да и прочие способы коммуникации кажутся очень сложными.

Зато теперь можно ответственно заявить, что мы на 100% используем пространство нашего Volkswagen Tiguan: четверо мужчин со своим сумками, фотоаппаратами и камерами, с дополнительным баком и двумя "запасками" внутри автомобиля. Поверьте — теперь мы больше, чем просто команда. И если раньше я думал, что спать в машине не очень комфортно, то теперь даже и думать об этом не хочется. Хотя Tiguan все равно остаётся весьма комфортным.

Ну а теперь мы мчим по новейшему хайвею из Кашгара. 900 километров до следующей остановки в Корле. Создаётся впечатление, что китайская часть предстоящего мирового рекорда окажется самой быстрой и комфортной, несмотря на то, что и обратно мы поедем вчетвером по Китаю, потому что китайская часть современного Шелкового пути выглядит очень круто.